Mi primera entrada como autor de una crítica culinaria en este insigne blog que promete convertirse en referencia imprescindible del buen comer nacional.
Evidentemente toda opinión publicada es en si misma subjetiva y quizá ayude describir a grandes rasgos cómo soy. Me considero una persona sencilla y aunque todo tiene su importancia, siempre he valorado muchisimo más el contenido que el continente. Me llama muy poco la atención toda la parafernalia en la que muchas veces se convierte la cocina para intentar justificar un plato que no vale un carajo. Sobretodo detesto los platos cuadrados. Esos platos que ocupan cada uno media mesa cuando la comida que transportan entra holgadamente en un platito de taza de café. El día que los platos se coman cambiaré de parecer. En definitiva prefiero un sitio cutre (que no sucio) con encanto en el que te sientas agusto a un lugar superpreparado sin ninguna personalidad. Después de esta chapa si aún seguís leyendo estoy convencido de que llegareis hasta el final.
El establecimiento sobre el que tratarán mis párrafos es el NEW YORK BURGUER de la calle General Yagüe 5 del que me habían hablado bastantes personas como el lugar donde servían la mejor hamburguesa de Madrid. La primera impresión que me dió el local a la entrada fue neutral. Decoración cuidada en blanco y negro con mesas pequeñas que no daba pie a fijarte en ella ni para bien ni para mal. En esta ocasión iba acompañado de jrodnez (creador del blog) y de un ser que no tengo claro si en ese momento tenía permiso para encontrarse allí o era aluciación mía y que propongo que a partir de ahora lo llamemos Ente Etéreo. Por si no te ha quedado claro o has estudiado con la ESO éramos 3. Éramos 3 aunque habíamos reservado para 4 ya que en un principio Kaplas iba a unirse a nosotros (finalmente no fue posible). Bueno pues decidieron ponernos en una mesa en la que cabían dos sin desmasiadas alegrías, empezamos bien, estos no saben que están siendo estudiados. Hay que comentar que es un restaurante en el que hay que reservar porque se llena, pero el hecho de intentar aprovechar al máximo cada puesto es por lo menos rácano.
Vamos al grano, la comida. La carta te la ofrecen de forma original en un panfleto que simula un periodico y se basaba en los productos típicos de este tipo de sitios. Entrantes , sandwiches, costillares, hamburguesas y alguna ensalada. Nosotros decidimos pedir un entrante que traía un poco de todo y una hamburguesa de 350gr (La mayor era la de 500gr) que para qué engañarnos, era principalmente a por lo que íbamos.
El entrate estaba compuesto por alitas de pollo, fingers de queso, jalapeños rellenos de queso cheddar y aros de cebolla todo ello acompañado de su inseparable salsa barbacoa y otra salsa suave de mostaza adulzada. Como entrantes bien, correctos, nada diferente a lo que puedes encontrar en las incontables franquicias con tendencias yankis.
Y tras las pertinentes fotos de nuestro ente etéreo, le tocó el turno a la hamburguesa que tanta fama tiene. En el plato que te traen aparece la hamburguesa sin montar para que observes el conglomerado de carne que has pedido.
Como postre probamos una coockie de chocolate con helado de vainilla a compartir que estaba bien y cuyo principal aliciente era el contraste entre el frío del helado y lo caliente de la coockie.
He de decir que el servicio era bastante rápido, incluso demasiado. En cuanto veían que algo sobraba en la mesa se lo llevaban, pero es que a veces se llevaban cosas que no sobraban, como el final de la hamburguesa de jrodnez. En cuanto al precio, salimos a 20-25€ por persona que es más o menos lo esperado.
Vamos con la clasificación cocretera (máximo
COCINA:
AMBIENTE:
CALIDAD/PRECIO:
SERVICIO:
Sigo pensando que hasta ahora la que más me ha gustado es la hamburguesa del Alfredo´s barbacoa y poco detrás iría la del Tommy Mels.
PD: Cuidado con los hielos que le ponen a la cocacola (XD). Me han dejado KO con anginas y 38 de fiebre todo el fin de semana.
Ya está el Nacho inventándose su puntuación, sólo por llevar la contraria. Todos dan cocretas en una escala de 5 y él la tiene que dar de 10...
ResponderEliminarJajaja... es que yo soy de raciones grandes.
EliminarCorregido.
Dónde están las fotos del ente etéreo? No me creo que hiciera menos de 100
ResponderEliminarEn primer lugar, Kaplas me ha quitado las palabras de la boca, luego entre los dos le damos una paliza.
ResponderEliminarEn cuanto a nuestra visita al New York Burguer, totalmente decepcionante, aun peor que la última vez que estuve, cuando me sentaron en una mesa en la zona de espera y tuve niños correteando alrededor toda la comida. Mi hamburguesa al punto no había quien se la comiera de lo seca que estaba, no exgero al decir que costaba tragarla.
Mi puntuación de 0 a 5 sería:
COCINA: 1 putas cocretas
AMBIENTE: 2 putas cocretas
CALIDAD/PRECIO: 2 putas cocretas
SERVICIO: 1 putas cocretas
Claramente un suspenso, es un local especializado en hamburguesas y si su hamburguesa es dificilmente comestible no se merece más.
A día de hoy sigo decantandome por el Tommy Mels de la calle Pedro Teixeira -he estado también en el de Las Tablas y no es los mismo-, La Vaca Picada o pequeño local llamado Maye´s Bistró que será nuestra próxima visita hamburguesil para Nachete.
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ResponderEliminar-[CENSURADO]- Una vez desahogado diré:
ResponderEliminar- Las mejores hamburguesas de medio pelo (e ir a una franquicia es ir a comer una hamburguesa de medio pelo) que yo he probado son las del Tommy Mels e incluso las del Foster's Hollywood. Todas las demás son una puta mierda que no merece siquiera la calificación de 0 putacocretas.
- Las mejores hamburguesas de alta gama son... no existen. La hamburguesa es por definición un conglomerado de condimentos de mierda que satisfacen el paladar por poco dinero. A mi que no me vengan con hamburguesas de carne de Kobe y esas cosas para después meterle salsas de tomate y mahonesa industriales, panes, y demás confitadas varias.
- En el término medio, está el pincho de hamburguesa del Imanol, que sale mucho más barato, está mejor preparado, la carne es de mejor calidad, no tiene condimentos extraños, y además te lo pone un filipino sonriente al grito de "Vamos, señora, que tengo la carne caliente".
- Ya puestos a hablar de franquicias de olor yanki, me meto en el tema de las costillas para decir que los únicos costillares decentes son los del Tony Roma's. Ni Ribs ni pollas. Todos una puta mierda salvo esos.
He dicho.